2020年2月28日

影(2018)

罗罔极

2018-10-06 12:17:11

#《影》中有哪些耐人寻味的细节?

两天,我跑了两趟电影院。 后台,早已有不少人催更。 但,我仍然不疾不徐,精细地写下这篇。 不蹭热点,是为了缕清线索。 用一篇文章,解开它的种种谜团—— 《影》 每当电影散场,我都听见有人吐槽“没看懂”。 无论喜欢与否,大多数人对《影》的评价就是“没看懂”。 在豆瓣…

(展开)

12438

416

1271回应

收起

枨不戒

2018-09-30 16:21:10

这篇影评可能有剧透

老实说,一开始走进电影院,我抱着很大期待,希望能看到一个不一样的老谋子,抛开颜色方队,回到故事本身的电影。《影》的确比《长城》好一些。一个是五色人海大战,粗暴。一个是黑白水墨,雅致;一个讲战争场面,讲人类与怪兽的搏杀,满屏荷尔蒙。一个讲朝堂和人心的诡谲,讲…

(展开)

4687

921

1314回应

收起

冼惊石

2018-10-01 21:30:20

这篇影评可能有剧透

最后应该让人压抑的场景,电影院里却时不时想起笑声。 例 境州:大王您稍候(大意)。 旁边观众:哥们,他等不起啊。 (?_?) 作为普通观众的一员,我也忍不住发笑——总觉得这不是《影》,而是阿加莎奶奶的《无人生还》。本片现在评分7.8,不过估计随着普通观众的大规模上…

(展开)

2833

1675

1482回应

收起

Dr希鲁鲁克

2018-10-02 21:39:34

这篇影评可能有剧透

故事的开头,是郑恺扮演的沛王在和一群网红嬉笑玩耍。而孙俪扮演的小艾和关晓彤在盘子上丢石头算命,这时候冲进来一个大臣,报告邓超扮演的嘟嘟子瑜去敌国给将祝寿了,把沛王吓一跳。这时候子瑜回来了,说我已经和敌将约好了1v1的battle,沛王很生气,说。别开战。王冠会掉。子…

(展开)

1318

129

260回应

收起

二十二岛主

2018-09-07 08:50:47

#《影》观影之前有哪些需要了解的背景?

《影》在威尼斯的首场媒体放映结束后,我随机问了身边几位国外的观众是否喜欢,他们大多白发苍苍,应该已经是电影节的常客。谈到张艺谋,他们有着很高的兴致,并表示《影》和自己初始预期的不太一样,但确实是他们希望在张艺谋的影像作品中见到的东西,所以总体还比较满意。值…

(展开)

1628

182

309回应

收起

室内滂沱

2018-09-29 13:19:10

无论之前的作品反响几何,张艺谋新片的上映永远都能立刻聚集起所有人的目光。2018年新作《影》选择十一黄金周档期,将会再度掀起观影热浪和评论狂潮。张艺谋的电影虽然会被宽泛地分为三大类型——悲壮深沉的乡土历史题材,表现都市彷徨和现代价值矛盾的现时情感戏,寄托政治寓…

(展开)

790

123

108回应

收起

咱说

2018-10-01 13:31:07

一个电影角色的生命,不是始于大银幕亮起的那一刻,而是跟每个人都一样,始于这个角色出生的那一刻。于是,一个演员在银幕上塑造出的那个角色,无论他采用的是何种表演流派、方法或技巧,在观众眼里需要看到的,是一个包含了该角色从出生到现在而积淀出的一个完整的人。演员塑…

(展开)

477

50

154回应

收起

肖恩恩恩恩肖

2018-10-01 17:14:06

#在《影》中,张艺谋的艺术风格有哪些具体体现?

总觉电影技术的进步和投资的扩大对张艺谋来说是一件喜忧参半的事情。喜的是,他距离实现自己的视觉想象力可以再近一步,忧的是他真的狂奔起来之后,把很多好好的电影拍成了《印象·XXX》系列。 如果往前看,在他没那么多技术和资本支持的时候,红高粱,大红灯笼高高挂,甚至我…

(展开)

590

57

133回应

收起

Jacob.S

2018-09-30 04:06:10

这篇影评可能有剧透

有幸参加了首映,对我来说豆瓣评分可能在7.3左右吧?怎么说呢,张艺谋真的是摄影出身,非常注重画面感,极努力地表达中国的水墨意境,而且音乐是真的棒,也因此在国外获得了好评。观看的是幕后纪录片+正片,不得不说幕后的各种布景真的非常用心也非常不容易。但是他对演员的演…

(展开)

584

135

226回应

收起

黑尾巴熊。

2018-10-10 15:07:00

#《影》中有哪些耐人寻味的细节?

这篇影评可能有剧透

翻遍了豆瓣和知乎,都没有完整的关于剧情解析的影评,只能自己理一下对 于”影“这部电影剧情中的伏笔和暗线,欢迎一起探讨。 先列出我的几个疑问: 1、子虞中了杨苍一刀变得人不人鬼不鬼,为什么境州中了无数刀却还能杀掉 子虞? 2、田战是谁的人? 3、小艾爱不爱境州? 4、境州的…

(展开)

657

64

162回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注