2020年4月8日

云南历史文化名人录 免费编辑 添加义项名

云南历史文化名人录收集、整理了自汉代到一九九零年止『云南历史文化名人』叁佰柒拾叁人的事迹,作者是蓝华增。

党的十六大报告指出:”必须大力发展民族文化的优秀传统”,”必须把弘扬和丰富民族精神作为文化建设极为重要的任务”。云南省文史研究馆肩负着继承和弘扬云南地方文化优秀传统的光荣任务。在中共云南省委、省人民政府的领导下,云南省文史研究馆近几年来按照”探寻古典,激发当代”的目标要求,充分发挥”存史资治、教化服务”的职能,组织馆内文史专家、书画家和广大文史爱好者积极开展云南地方历史文化学术研究活动,举办了”云南历史文化论坛”,开展了”云南历史文化名人研究”,出版了”历史文化丛书”,还与有关地州市县联合举行了历史文化名人赵藩、袁嘉谷、李根源、高奣映的学术研究活动,推出了一批文史研究学术成果,出版了”研究文集”。2007年还将研究钱南园、周钟岳的历史文化贡献。这些学术活动的开展,为繁荣云南地方文史学术研究,保存和传播历史文献,弘扬民族文化优秀传统作出了贡献。《云南历史文化名人录》是云南省文史研究馆、云南省人民政府新闻办公室、云南省文化厅、中共大理州委宣传部、中共保山市委宣传部联合向社会推出的一部关于云南历史文化名人的工具书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注