2020年2月28日

新西兰工资水平

 
  移民新西兰的人越来愈多,很多人在新西兰找工作会按照薪资水平来找,当然,还有一些临时打工的人士会来新西兰工作,那么在新西兰的农场工作的薪资水平如何呢?想必是不少移民人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解新西兰农场打工工资高,欢迎阅读。

  新西兰农场打工工资高吗?

  在欧美一些国家,间隔年(gap year)文化盛行。年轻人毕业后工作前,花一年时间国外旅行,尝试各种工作,体验不同的社会环境和生活方式。打工度假签证也随之应运而生。

  日前,中澳两国达成协议,澳大利亚的打工度假签证将首次对中国30岁以下年轻人开放,今后每年向中国提供5000个打工签证名额。此前,只有新西兰对中国开放打工度假签证。边打工边旅行究竟如何?昨日,重庆晚报记者采访了去年从新西兰打工旅行回国的25岁女孩熊敏。熊敏是四川省泸州市人,2012年毕业于重庆大学计算机学院,放弃保研,放弃了中国银行的工作机会,选择说走就走去了新西兰。

  洋葱厂是我到新西兰后找到的第一份工作。熊敏说,2013年初,她来到北岛的奥克兰,工作内容就是盯着生产线上的洋葱,根据工头的标准把所谓垃圾挑出来,眼里无数个洋葱在转,有时候不知道是洋葱在跑还是我在跑,一个礼拜下来走在街上都是晃的。第八天,工头说我只挑到眼前的垃圾,对面的却看不到,于是被炒了。12个小时手都在摸洋葱,两双手套两天就磨穿。熊敏说,这是在新西兰最累的一份工作,是一份黑工,时薪10纽币,低于当时新西兰法定的最低时薪13.5纽币,每天工作12个小时,她做了一个月。

  24岁的温州姑娘瑶瑶是今年3月去的新西兰。虽然说出国前就做好了吃苦的心理准备,对这一年十分向往,她列了一大串目标,比如去冰川探险,高空蹦极,直升机跳伞,去看极光等等,然而至今,一个还没有实现。此外,找工作本身也非常不容易。到了新西兰后,为了找工作去市中心扫街,到一家一家的咖啡厅、酒店投简历,结果都不顺心。直到钱都快花光了,她才找到一份工作。

  工作5个月作后,瑶瑶决定辞职,开始环新西兰北岛的打工旅行。路上可能会再找份工作,不过只敢摘樱桃。她解释,度假打工的年轻人来到新西兰,大多数找的都是季节工,并且在农场打工工资都是非常低的,低于其他工作的时薪。非常辛苦,比如在奇异果园打包,可能得白班、夜班轮流倒,至于给葡萄绑枝、摘草莓,看似好玩,实际上必须8小时一直弯着腰,到了晚上腰根本直不起来。只有采摘樱桃,还相对轻松一点。

  新西兰农场牧场很多,但劳动力匮乏,果实一成熟,就需要我们这些打工者来采摘。除了在当地农场干活,许多打工者还会通过换宿也就是每天用3-5小时帮房主干活,来换取免费住宿。因此,如今她也需要帮着为房主打扫房间,学着照顾农场。好在她性格比较乐观,虽然苦,但也学到了很多。

  其实通过上面的两个打工者的真是经历我们可以发现,去新西兰农场打工挣钱真的很不容易,工资低就不说了,主要还是很累,根本就是一些廉价的劳动力,杂七杂八的货都是这些打工者的。

  新西兰最低工资标准是多少?

  众所周知,新西兰是一个实行时薪制的国家,在这里工作的工资都是以小时数来计算 。而每小时的最低工资从2015年4月1日开始为14.75新西兰元/小时。而近日,新西兰政府也再次宣布,从2016年4月1日开始,新西兰最低…

查看全文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注