2020年4月8日

盘点二次元的那些社团,你想加入哪一个?

纵观二次元世界,但凡故事背景与学校相关,基本都少不了社团的位置

但是大多数情况下这些社团都只有一个客串的位置,出场一两集就被逐渐淡忘

在看完这周的辉夜姬之后,好像满脑子里都被社团占领了

于是决定来看看之前那些被淡忘掉的社团

和三次元有很大的不同,二次元的社团一般都十分另类或者叫做独特

虽然也有着类似于本作《辉夜姬》一样正常的体育和文化类社团

可是感觉更多的社团都十分奇葩,不说了来直观的感受一下

《便当》的 “半价社团(准确的讲应该叫“半价同好会”)”

“领便当”这个梗大家应该都有听说过,出处是三次元里的一部电影《喜剧之王》,然而这个词在《便当》这部番剧中也有着类似的含义。男主佐藤洋某天路过了一个超市,生活拮据的他看到了一份便当被贴上了“半价”的标签,正当他十分欣喜的拿起那盒便当的时候,突然眼前一黑失去了意识……等到他醒过来时,发现超市里所有半价的便当全都不见了…总之就是一个没钱没人要的废柴男主某天在超市抢半价便当没抢到然后嘴上说着不愿意但是心理其实很诚实的加入了学姐建立的半价便当同好会然后凭借抢便当过上了幸福美满的后宫生活的故事(你们谁来试试一口气念完这句话)。虽说在剧中,这个社团的翻译叫做“半价同好会”,可是完全就是按照社团的标准来的,有专门的社团负责人,社团成员并且被学校承认甚至还专门给了社团活动教室

说起社团,第一个想到的就是这部番,虽然它没特效没剧情没故事没人气,可是耐不住它妹纸多啊!就跟上面的图片一样,在这部番里,每一集中间都会插上这么一张类似的图片,内容就是当集所抢的便当种类+男主后宫之一,再加上每次到这个时候的配音,简直洗脑(宿舍6个人一起看的这部番,看完之后整整一个学期,动不动就有人模仿里面的姿势喊“弁当”,辣眼睛)

《凉宫春日的忧郁》的 “SOS社团”

提到社团就不能不提到这部番,大名鼎鼎的SOS团还有多少人是不知道的?(其实在这之前我就不知道…)这个社团的全程叫做“让世界变得更热闹的凉宫春日团”,因为名字太长所以才被简写了。之所以说这个社团也算另类,是因为这个社团的存在完全没有目的……可以说之所以存在就是因为春日想让它存在(这喜好是有多厉害)。但是就是这么一个社团,里面的部员全都千奇百怪的什么外星人异世界人全都有….然后他们一起过着改变世界的日子

因为对这部番了解不多就不怎么说了,有准备补番然而还没来得及。听说这个社团没有特殊能力的人好像不会收呢,想混进去改变世界的愿望就这么破灭了QAQ

《LoveLive!》的 “偶像研究部”

LoveLive在二次元世界可谓是家喻户晓了,一群来自音乃木坂学园的妹纸们为了不让学校因为人气不足而废校因为想出道自己建立了一个偶像团体,名字叫做μ’s。而偶像研究部就是用来零距离接触这群偶像并且和她们互动的地方……(说的好像很有道理,你们自己建的偶像研究部要是再接触不到偶像….还建什么社团)

关于这部番,我只有一句话…

NicoNicoNi! NicoNicoNi! NicoNicoNicoNico! NicoNicoNi!

请自行脑补配音

《笨蛋·测验·召唤兽》的 “异端审问会·FFF团”

这或许是我所知道的二次元中最出名的学生团体(然而在原作中并没有找到被官方承认的说明…应该算是个学生私下的社团组织)?哪怕没看过《笨蛋·测验·召唤兽》应该也对FFF团不陌生吧,基本描述一下就是一群单身狗因为羡慕成双成对的那些人而成立的组织。只是很多人误解了FFF团呢,认为FFF团就是烧烧烧~其实并不是啦,在原番剧中并没有专门提到过烧烧烧,只是有一次幻想的时候在审判中使用了火刑+经常举着一堆火把而已~所以就用烧代替审判去描述了呢。并且FFF团其实不烧真爱啦,烧的只是不懂得珍惜感情的人而已~

Flaming Fire Force!举起你们手中的火把,和我一起前去审判吧!arkOrange”>(QAQ我想退团)

《下流梗不存在的灰暗世界》的 “SOX团”

SOX团全称“黄段子恐怖组织”。之所以叫做SOX这个名字,还是取自单词SEX,然后因为O看着更为色情,特别是和X放在一起的时候,于是便把其中的E换做了O称为SOX团。SOX算是暨FFF团之后的第二代二次元神教了,以把下流梗和黄段子传遍全世界为目标,成天到处散发黄色图片和本子,还在街头进行露出,甚至满大街的撒胖次…可以说加入了这个社团,不到一天你就会忘掉“节操”这两个字怎么写。

居然真的有一个世界,到处传递这些东西会被视作“正义”。只是有一点不太明白,如果那个世界真的把性知识禁止到了这个地步,人类是怎么继续繁殖下去的呢?然后女主华城绫女又是怎么知道的这些知识呢?突然想起了前些集里性知识严重匮乏的辉夜酱

《以吾之名中二患者赐予你爱恋吧》的 “二在校园同好会”

吾乃极系魔术昼寝结社之主小鸟游六花,汝等贱鄙如蚁之物得见妾身为何还不下跪礼拜!尔等妄想加入吾部?通过吾之考验方可获得王之认可。汝需于汝师传教之时,袭向汝师之欧派且闭目疾呼:“以吾之名,召吾远古之刃,毁灭吧,汝作为容器的命运已经终结了!”(饶了我吧,我实在编不下去了QAQ

看到上面的那段话和名字,估计看过的人也多半猜出来我说的是什么了,这个社团,就是这么中二!对没错!为了编这几句话,吾也见到了吾的中二之命!

看了看上面的社团,果然都很厉害呀

什么时候要是我也能遇到这样的社团就好了

当然普通一点的社团也没什么问题啦,就像《辉夜姬》里面的哪些

所以在此隆重推出

《辉夜姬想让人告白 ~天才们的恋爱头脑战~》的 “体育系社团”

在《辉夜姬》的学园“秀知院”当中,存在这两座金字塔,第一座是家庭地位的金字塔,因为秀知院本身就是一个贵族院校,所以有这么一座大山也不奇怪。而第二座金字塔就是社团活动等级。在这个院校中,体育系社团是位于金字塔顶端的社团。但凡涉及到体育系社团的事情,都会变得重要起来。这个社团准确的说是好多个社团的集合体,但是哪怕单独拎出来一个也足以和其它社团PK。这些社团参加人数是最多的,社团预算是最多的,甚至…情侣的数量也是最多的。我们的大小姐四宫辉夜也参加了其中的“弓道部社团”,再加上优越的出身和才能,因此坐到了学生会副会长的位置,和会长白银御行一起接受大家的敬仰。

嗯,对比一下上面的那些社团,果然还是辉夜里的社团更贴近现实呢。虽然没有上面的那些社团那么引人注目,但是确实最平和的一个。也是最容易体会到平静和幸福的那一个啦。在现实的11区,运动系的社团确实比起其他的社团更受欢迎,当然也确实更容易成双成对……

平淡的校园生活确实要有平淡一点的社团才会更合适呢!

然后一起期待一下下一集的辉夜酱吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注