2020年6月5日

汽车倒车镜怎么调?教练:不用管几分之一,看这一点就行

堂哥出国打工二年多了,前几天堂嫂为了接送孩子方便,就去买了一辆新车。堂嫂虽然已经拿到驾照2年了,但是车却一次也没开过。买车之前她用我的手动挡练车,遇到半坡起步硬是熄火了十多次,于是买车的时候,她果断选择了自动挡车型。

在去4S店提车的时候,堂嫂因为心里害怕,于是就叫我跟她一起去,回来的时候堂嫂让我开车,我对堂嫂说:“你自己不开的话,什么时候都学不会,反正这条路车也不多,你不如趁现在练练手。”堂嫂坐在了驾驶员位置上后,先是调整了座椅,其实也不用怎么调整,因为堂嫂身高有1米68,座椅稍微调整一下就行了。

接下来堂嫂又开始调整后视镜,没想到新手女司机,还知道调整倒车镜,就冲这一点,堂嫂就比有些新手要强的多,有些新手司机开车上路之后,倒车镜基本上就成了摆设。我看堂嫂来回调整了半天还没有结束,就问堂嫂怎么回事?堂嫂说她从网上看到,倒车镜调节要天地各占二分之一,车身占四分之一,她现在正在找这个四分之一位置。

网上教的这种,倒车镜怎么调的方法的确没错,不过让一个新手女司机去找几分之一,的确是难为她了。其实在我学车的时候,教练告诉我了一个最简单的办法,首先调整好坐姿,然后从倒车镜里看到,前门把手的顶端,对准倒车镜的内侧下角就可以了,左右两边倒车镜都这么调就行。倒车镜这么调整的话,视野基本上是最开阔的。

堂嫂试了我的方法之后高兴地说:“小叔你真讨厌,有这么简答的方法你不早说,害得我找了半天的几分之一。”汽车倒车镜怎么调?教练:不用管几分之一,看这一点就行,现在你学会了吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注