2020年2月28日

人在温哥华 – VanPeople.com

自从BC省开始强势打压房市,尤其以外国买家为主的投资买房主力军,外加联邦政府推出压力测试对房产贷款提高门槛、中国政府限制外汇流出以来,大温的房市是急转直下。一直在走下坡路。

于是很多地方开始推出卖房广告,没有外国买家税限制,房价还比温哥华便宜,这其中包括加拿大东部的蒙特利尔和渥太华,以及温哥华南边的老邻居西雅图。

苏富比国际地产公司主席兼首席执行官Dean Jones现在正在大力向中国买家推荐西雅图,距离温哥华只有140英里,房价却便宜到一半还多。

Dean Jones表示,自温哥华开始实施外国买家税之后,西雅图的外国买家数量开始有所抬升,与温哥华高不可攀的房价和重税相比,西雅图的房地产市场更具有升值潜力,而现在也越来越受外国买家欢迎。

特别是西雅图在整个北美洲西海岸的房价中,数中位数最低,来自中国的买家很喜欢在这里贷款买房,而不是一次付清。

根据西北房屋上市服务公司的最新数据显示,2019年6月西雅图市的房价中位数为781,000美元(111.8万加元)

据Dean Jones的描述,现在的西雅图房产市场,很有点像2015年的大温房地产市场。

而温哥华、纽约、伦敦这样的城市也正在从中国买家的首选城市中退出,相反,西雅图、波士顿、蒙特利尔等地区正在吸引着大批中国买家的力量不断升温。

国际地产代理商眼中,西雅图正在成为新的温哥华。

不过苏富比的研究也发现,即使在西雅图中国买家激增的情况下,中国买家在美国投资房产的热度仍处下降趋势;而在加拿大,中国买家仍然是买房的外国买家主力军。

只是,没了中国买家,温哥华的房市谁来救呢?

来源:加拿大-新闻速递

———————————————————————-

获取更多房屋买卖租赁资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/162.html

获取更多本地地产出售信息,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/44.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注